По итогам пленарного заседания 28 апреля

    Автор: Владимир Бузаев

    28 апреля Сейм принял множество очень странных решений. Слава Богу, что отклонено предложение ТБ/ДННЛ в каждый официальный траурный день во всех радио и телепередачах транслировать только балет «Лебединое озеро», как это было во времена ГКЧП. Зато в качестве компенсации Сейм доверил г-ну Репше сбивать любые гражданские самолеты в нашем воздушном пространстве.

    Сейм также принял закон, требующий от любого иностранца, желающего прожить в Латвии более полугода, давать лживое обязательство сдать экзамен по государственному языку, на котором этот иностранец до принятия присяги не слышал ни единого слова.

    Сейм также два раза подряд осудил коммунизм, и один раз – Турцию, за геноцид армян.

    Кроме того Сейм, несмотря на все международные рекомендации, отклонил очередное предложение ратифицировать Рамочную конвенцию защиты национальных меньшинств.

    Такие заседания, подобные собранию пациентов в сумасшедшем доме, получаются сравнительно редко – примерно раз в полгода.

    Интересно, что оба документа об осуждении коммунистического режима подписали, преимущественно, бывшие члены осуждаемой ими компартии. А один из подписантов – и вообще последний латвийский коммунистический премьер, пребывающий сейчас в Союзе зеленых и крестьян. Подписание Декларации об осуждении коммунизма лицом такого ранга, это все равно, если бы Геринг подписал бы бы декларацию об осуждении нацистского режима.

    Вышесказанное в полной мере относится и кo второму аналогичному документу, поданному фракцией Нового времени. Не будем забывать героическое коммунистическое прошлое мэра Риги от Нового времени г-на Аксенока. Oн не успел покинуть ряды в очередной раз признанной преступной партии до 13 января 1991 года. И, в соответствии с законом, не мог даже баллотироваться на прошедших муниципальных выборах.

    Этот бывший коммунист и нынешний большевик вчера не согласовал мирный митинг, заявленный ОКРОЛ с целью потребовать от правительства выполнения международных рекомендаций и через 10 лет после подписания ратифицировать, наконец-то, Рамочную конвенцию.

    Я считаю, что это осознанная и очень опасная провокация со стороны этого бывшего коммуниста. Ибо теперь члены OКРОЛ будут вынуждены 4 мая участвовать в официальных мероприятиях, но под своими лозунгами: покончить с массовым безгражданством, прекратить противоестественную и антигосударственную «школьную реформу», признать за русскими право использовать свой язык на уровне самоуправлений. То есть превратить этнократическую Латвию в современное демократическое европейское государство.

    Related Post