Импотенция правительства Калвитиса

    Автор: Владимир Бузаев

    Местная русская пресса на прошлой неделе оживленно обсуждала новость о создании правительственной комиссии по подсчету «ущерба, нанесенного советской оккупацией». Вот, мол,  новый недружественный шаг правитeльства по отношению к России. Хочу вступиться за честь г-на Калвитиса, в данном случае абсолютно невиновного.  Он лишь выполнял поручение Сейма, прямо записанное в очередной Декларации «об оккупации» от 12.05.2005: Кабинету министров в течение трех месяцев создать… Ну, выполнил задание с опережением на пару недель…

    Поручения Сейма Кабинету министров по созданию комиссий или разработке нормативных актов – обычная законодательная практика. В частности, в самом конце декабря Сейм принял поправки сразу к двум законам – «О найме жилых помещений» и «О помощи в решении жилищных вопросов» – в которых таких поручений было предостаточно. Первый законодательный акт поднял потолок квартплаты за аренду жилья в денационализированных домах до 0,6 Ls/м2 с перспективой полной его отмены. В качестве компенсации Кабинету министров до 1 марта поручалось разработать, а до 1 июля – ввести в действие специальную программу помощи жильцам денационализированных домов. Второй же закон предусматривал принятие целого ряда Правил Кабинета министров, конкретизирующих выполнение этой программы. До 1 апреля должен был определен порядок  дачи государственных гарантий кредитования жильцов денационализированных домов, желающих купить квартиру или построить  дом. До 1 июля – порядок передачи не используемых жилых помещений в ведение самоуправлений, а также  порядок компенсации за добровольно или вынужденно (по решению суда)  освобождаемую жилую площадь.

    Госкредитование было рассчитано на решение проблем тех жильцов, которые не в состоянии сами купоть квартиру, но могут за десять лет погасить соответствующий кредит. Ну а компенсации – на самый безнадежный контингент, который (с доходами менее 150Ls) составляет около 40% жильцов. Сроки были выбраны таким образом, чтобы оказать помощь лицам, находящимся под угрозой выселения, незамедлительно – уже за счет поправок к бюджету 2005 года.

    Все вышесказанное – не благие пожелания, а закон, обязательный для всех, и, в первую очередь, для высокопоставленных госчиновников.  Правда, в отличие от случая с «оккупацией», Кабинет министров в срок во всех перечисленных случаях не сделал НИЧЕГО! Различные проекты Правил бродили по длинной чиновничей цепочке, появляясь на рассмотрении то собрания госсекретерей, то комитета Кабинета министров. Но в действующий нормативный документ с месячным опозданием воплотились лишь Правила выплаты компенсаций. Видимо потому, что никаких выплат населению они сами по себе не предусматривают.

    В данном случае закон требует солидарного покрытия расходов (50% на 50%) из госбюджета и бюджета самоуправления. Причем свои Обязывающие правила, регулирующие все вопросы выплат, принимает самоуправление, а государство лишь компенсирует самоуправлению половину убытков. Рижская дума, на территории которой находится подавляющее большинство многоквартирных денационализированных домов, свои полпути так и не прошла. Проект Правил был разработан во времена правления левых сил, и был благополучно засунут под сукно новой правящей коалицией.

    Если проект будет таки принят, то в госбюджете и бюджете думы на 2006 год следует выделить по 2, а  в 2007 году – по 5 миллионов латов. Это равносильно оказанию помощи соответственно 500 и 1250 самым бедным семьям в размере порядка 8 тысяч латов.

    Что касается более состоятельных жильцов, то тут дела обстоят еще хуже. Кабинет министров вообще проигнорировал закон, и не разработал даже проекта программы кредитования этой категории жильцов. Зато была реанимирована [актуализирована] программа кредитования развития жилья, разрабатываемая уже десятком правительств аж с 1996 года.  Первый этап ее «развития» продолжался четыре года без видимых результатов. Хотя в Литве аналогичная программа благополучно работает лет 15, и никаких признаков массового выселения на улицу у наших соседей, находящихся в сходных экономических условиях, не наблюдается.

    Второй этап «развития» программы начался в 2000 году, за два года министерства успели лишь разобраться, кто за что отвечает, и дальнейших телодвижений не предпринимали. Вот теперь этот второй этап и «актуализируется». В исходном  состоянии программа предусматривало кредитование обществ владельцев приватизированных квартир, к которым в спешном порядке присобачили еще и индивидуальные семьи: жильцов денационализированных домов и семьи с детьми. При этом четырехкратная разница в оплате приватизированных квартир и квартир в денационализированных домах никак не учитывается.

    Похоже, госгарантии правительство намерено начать выдавать лишь в 2006 году, выделив на это около миллиона латов. При этом 640 семей смогут получить кредиты в размере до 15000 латов сроком на десять лет. Какая часть этих кредитов будет предназначена жильцам денационализированных домов, не знает даже Калвитис.

    В лучшем случае помощь в 2006 году будет оказана  1140 (500+640) семьям. Это при том, что темпы выселения еще при потолке в 0,48 Ls/м2 составляли порядка 1600 семей в год. На всю программу помощи в 2006 году из бюджета планируется отвести лишь 3 миллиона латов. Хотя ожидаемый прирост бюджета лишь в 2005 году, который нам предстоит поделить в сентябре – 65 миллионов латов. Этого более, чем достаточно, чтобы полноценно оказать помощь (в планируемом размере) всем, в ней нуждающимся, уже в 2005 году. Если бы не преступная бездеятельность Кабинета министров, сорвавшего все установленные законом сроки разработки соответствующих нормативных актов.

    В этих условиях ЗаПЧЕЛ обратился к премьеру с предложением выполнить установленные законом действия хотя бы до конца сентября, и ввести весь комплекс защитных мер за счет поправок к бюджету 2005 года. А пока чиновнички  не раскачаются, принять имеющие силу закона Правила, приостанавливающие выселения. Зная темпы работы госчиновников, проект этих Правил мы написали сами, и заботливо вложили в конвертик.

    Тем временем жильцы денационализированных домов попытались согласовать с Рижской думой установку агитационной палатки на Привокзальной площади, в которой они хотели раздавать листовки с характеристикой вышеописанной импотенции правительства Калвитиса.

    Видимо, жильцы денационализированных домов скорее получат компенсацию от России. Благо, подсчет ее долгов Кабинет министров уже ведет полным ходом.

    Related Post